Опубликовано: 19.12.2017, 15:51
 

УФАС наказал "Уральские авиалинии" за сокрытие документов при проверке


[image]

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области оштрафовало ОАО Авиакомпания "Уральские авиалинии". Санкции были применены за отказ предоставить информацию, которую ведомство потребовало для проведения антимонопольной проверки, сообщили в пресс-службе УФАС. Перевозчик привлечен к административной ответственности и должен заплатить штраф в размере 60 тыс. руб.

"Уральские авиалинии" пытались оспорить постановление ведомства о привлечении к административной ответственности, но свердловский арбитражный суд встал на сторону УФАС. Это решение будет обжаловано во второй инстанции, сообщили "РБК-Екатеринбург" в авиакомпании. Прокомментировать сам факт антимонопольного разбирательства, которое стало причиной запроса документов, авиаперевозчик отказался.

В УФАС уточнили, что требование о предоставлении информации было связано с жалобой ООО "СибАвиаТЭК", которое обвинило "Уральские авиалинии" в нарушении п.3. ч.1 ст.17 ФЗ о защите конкуренции (нарушение порядка определения победителя или победителей торгов, запроса котировок, запроса предложений).

Получить комментарий "СибАвиаТЭК" не удалось. По информации базы данных "Контур. Фокус" организация зарегистрирована в Чите и занимается оптовой торговлей моторным топливом, включая авиационный бензин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)