Опубликовано: 19.12.2017, 15:58
 

МИД РФ предупредил о нарушении работы аэропортов в Индонезии


Работа аэропортов на островах Бали и Ломбок в Индонезии нарушена из-за извержения вулкана Агунг, сообщает во вторник ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).

"Индонезия - вулкан Агунг на острове Бали продолжает время от времени извергаться. Нарушена работа аэропортов на островах Бали и Ломбок", - говорится в сообщении ДСКЦ в Twitter.

ДСКЦ отмечает, что вулканический пепел может вызывать проблемы с дыханием, кашель, раздражение слизистой глаза и усугублять респираторные заболевания.

В ноябре произошло извержение вулкана Агунг на острове Бали, вулканический пепел поднялся на высоту 1,5 км, засыпав тонким слоем близлежащие населенные пункты. Международный аэропорт в Денпасаре был закрыт на два дня из-за образовавшегося над ним облака пепла. Тогда из-за отмены нескольких сотен авиарейсов на острове застряли десятки тысяч туристов.

 

Дайджест прессы за 19 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.