Источник: компания «АО "ОДК-Авиадвигатель"»
Опубликовано: 20.12.2017, 03:16

"ОДК-Авиадвигатель" и ПНИПУ на выставке "Вузпромэкспо 2017"


[image]

В декабре 2017 года АО "ОДК-Авиадвигатель" и Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ) приняли участие в выставке "ВУЗПРОМЭКСПО-2017". Основная идея форума - "Наука и бизнес. Ответ на большие вызовы".

Пятая ежегодная национальная выставка "ВУЗПРОМЭКСПО-2017" прошла в московском выставочном комплексе "Экспоцентр" под патронажем Минобрнауки РФ и Минипромторга РФ. Цель форума - демонстрация научно-технических разработок вузов и установление сотрудничества с высокотехнологичными отечественными предприятиями для ускорения инновационного развития экономики России. Свои экспонаты представили более 100 российских вузов и крупнейших промышленных компаний.

Совместный стенд "Авиадвигателя" и ПНИПУ был посвящен актуальным проблемам, которые отечественная промышленность намерена решить с помощью науки в самые ближайшие годы. Пермский стенд представил высокие результаты совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок авиаконструкторов и ученых, заказчиком которых выступает Министерство образования и науки РФ.

В качестве экспонатов пермское КБ и ПНИПУ продемонстрировали реальные конструктивные узлы, технологии и материалы для двигателя ПД-14, который разрабатывается в рамках Федеральной целевой программы "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы":

  • створку капота авиационного двигателя, изготовленную из равнопрочного углепластика методом автоклавного формования;
  • технологию изготовления литейных форм на основе отечественных водно-коллоидных связующих для высокотехнологичного производства отливок деталей перспективных авиационных и промышленных ГТТ;
  • композиционную пенокерамику, изготовленную по безопалубочной технологии из несортового стеклобоя при использовании паров воды в качестве газообразователя.
Комментируя участие пермского КБ в выставке, управляющий директор-генеральный конструктор АО "ОДК-Авиадвигатель" А.А. Иноземцев сказал: "За последние годы совместно с ПНИПУ мы реализовали несколько серьезных инновационных проектов, которые реально, а не на бумаге, используются при создании двигателя ПД-14. Сегодня мы презентуем детали двигателя и технологии, совместно разработанные и произведенные в лабораториях, которые мы построили вместе с ПНИПУ. Мы уверены, что наши разработки находятся на самом передовом технологическом уровне".

В ходе проведения форума АО "ОДК-Авиадвигатель" было отмечено дипломом "ВУЗПРОМЭКСПО 2017" как предприятие, которое активно сотрудничает с ведущими вузами и отраслевыми институтами России, создает совместно с ними и успешно внедряет инновационные проекты.

"Авиадвигатель" работал и будет работать бок-о-бок с наукой, чтобы создавать перспективные двигатели, решать поставленные перед нами задачи. Это наш вклад в инновационное развитие отрасли и промышленности в целом", - подчеркнул Александр Иноземцев.

АО "ОДК-Авиадвигатель" - российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 20 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости