Опубликовано: 25.12.2017, 09:46
 

Сергей Абрамов: Освобождение от налога позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов, увеличить пассажиропоток и сдержать цены на авиабилеты


[image]

Минфин России подготовил законопроект о введении нулевой налоговой ставки на добавленную стоимость (НДС) для авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы на Дальний Восток и обратно. Сегодня авиакомпании уплачивают в бюджет 10%, освобождены от налога только фирмы, летающие в Крым и за границу.

"Это одно из наиболее значимых предложений в вопросе обеспечения транспортной доступности Дальнего Востока, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Освобождение от налога позволит повысить рентабельность дальневосточных рейсов, увеличить пассажиропоток и сдержать цены на билеты. Сегодня некоторые маршруты в отдаленные российские города стали не только низкодоходными, но и убыточными. Это не способствует привлечению авиакомпаний на рынок дальневосточных перевозок. Если закон будет принят Госдумой, уверен, он положительно скажется на развитии отрасли и, самое главное, на ценах на билеты для граждан".

Кроме того, согласно поручению Президента России Владимира Путина, в 2018 году Правительство РФ должно обеспечить субсидирование на повышение доступности воздушных перевозок. Цены на билеты по дальневосточным маршрутам будут сдерживаться за счет госказны в приоритетном порядке в течение всего года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток (в процессе тестирования)