Опубликовано: 25.12.2017, 10:11
 

Американские фирмы закупают советские модели самолетов для тренировок военных


[image]

Военные США используют во время тренировок военные самолеты, которые были произведены в СССР или России. Как сообщает издание The National Interest, эти самолеты приобретают несколько американских компаний, чтобы потом предоставить их в эксплуатацию военным. Среди этих компаний упоминаются Air USA, Tactical Air Support, Draken International и Pride Aircraft.

Компания Air USA владеет двумя советскими многоцелевыми истребителями МиГ-29. По данным издания, американская компания купила эти истребители в одной из бывших советских стран. Название этой страны не приводится. В авиапарке Draken International находятся советские легкие сверхзвуковые истребители МиГ-21.

По данным издания, американская фирма Pride Aircraft недавно приобрела на Украине советские самолеты Су-27. Сейчас компания уже перепродала эти самолеты. Кто стал их покупателем, издание не сообщает. Однако уточняется, что недавно Су-27 был замечен во время имитации воздушного боя с американским многофункциональным легким истребителем F-16 недалеко от авиабазы Неллис в американском штате Невада. Собеседник издания в сфере авиации не исключил, что речь может идти об одном из самолетов, купленных на Украине. Он рассказал, что в сентябре недалеко от авиабазы Неллис разбился самолет, похожий на Су-27. Во время его крушения погиб подполковник Эрик Шульц. Позже американские СМИ сообщили, что военный ранее служил в подразделении, которое специализируется на использовании истребителей советского и российского производства, включая Су-27 и МиГ-29. Это подразделение занимается оценкой боевых качеств таких самолетов.

Один из американских пилотов подтвердил The National Interest, что несколько лет назад ездил на Украину и участвовал в сделке по приобретению двух самолетов Су-27. Он отметил, что самолеты проходили испытания в США без вооружений.

В материале также говорится, что техническое обслуживание самолетов производства России и СССР обходится в США очень дорого.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.