Опубликовано: 25.12.2017, 10:36
 

Сбербанк и аэропорт Внуково заключили сделку на сумму 9 млрд рублей


[image]

Сбербанк и аэропорт Внуково заключили сделку по рефинансированию кредитов, выданных другими банками, на сумму 9 млрд рублей.

"Мы очень рады успешному завершению этой важной для компании сделки, - подчеркнул вице-президент Сбербанка, руководитель Департамента крупнейших клиентов Сергей Бабаян. - В 2017 году менеджменту компании удалось полностью восстановить рыночные позиции аэропорта Внуково в Московском авиационном узле, и мы с уверенностью смотрим на будущее бизнеса группы".

"Данный кредит позволил Международному аэропорту Внуково удлинить срок погашения, что благополучно повлияет на долгосрочную стратегию развития аэропорта, а также улучшит показатели доходности за счет более низкой ставки", - отметила финансовый директор аэропорта Внуково Наталия Белявская.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция "Аэроэкспресса" расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Внуково" (в процессе тестирования)