Опубликовано: 25.12.2017, 13:35
 

Музей "Трудовой славы" КВЗ отпраздновал 45-летие


[image]

Музею "Трудовой Славы" ПАО "Казанский вертолетный завод" исполнилось 45 лет со дня основания. На юбилейное мероприятие пригласили гостей и ветеранов завода, а также работников предприятия, которые активно участвуют в жизни музея.

Музей "Трудовой славы" был создан в декабре 1972 года по инициативе партийного и профсоюзного комитетов комсомольской организации и ветеранов завода, - приказ подписал директор предприятия Федор Аристов. С тех пор музей стал настоящей базой по воспитанию молодежи и пропаганде вертолетостроения. За время работы музея его посетили около 80 тысяч человек. Среди гостей были государственные деятели, генералы и офицеры вооруженных сил, писатели и артисты.

Сейчас музей оснащен современным оборудованием для проведения экскурсий и презентаций. Основной исторический фонд музея переведен в цифровой формат, создан электронный архив документов и видеохроники предприятия, подготовлены электронные презентации основных вех и знаковых событий завода.

"Цифровизация фонда помогает легче работать с материалом и копать глубже. В ближайших планах - дописать историю предприятия и открыть новые страницы, тем самым, сохранив для следующего поколения трудовые традиции коллектива. Мы продолжим формировать авторитет предприятия высокой технической культуры, развивать и поддерживать патриотический и корпоративный дух сотрудников завода", - говорит директор музея "Трудовой славы" ПАО "КВЗ" Валерий Соломахин.

Музей "Трудовой Славы" ПАО "Казанский вертолетный завод" входит в Ассоциацию музеев авиационных предприятий России. За большую воспитательную работу и сохранение трудовых традиций авиастроителей решением бюро федерации и космонавтики СССР музей был награжден медалью имени М.Л.Миля. Кроме того, музей "Трудовой Славы" КВЗ неоднократно награждался дипломами и благодарственными письмами администраций Кировского, Авиастроительного, Ново-Савиновского районов Казани, а также Национального музея Республики Татарстан.

ПАО "Казанский вертолетный завод" производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года ПАО "КВЗ" обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет "Ансат".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Казанский Вертолетный завод, Вертолеты России (в процессе тестирования)