Опубликовано: 25.12.2017, 14:02
 

Экипажи самолетов Ил-38 отработали противолодочные задачи в Баренцевом море


[image]

Морские летчики Северного флота на самолетах Ил-38 выполнили учебно-боевые задачи по противолодочной борьбе в Баренцевом море. Они отработали взаимодействие с атомными подводными лодками подводных сил флота по поиску подводных лодок условного противника и наведению в район обнаружения противолодочных сил.

В ходе выполнения полетного задания летчики выполнили тактические приемы поиска и классификации подводных лодок, а также слежения за ними с помощью радиолокационных и гидроакустических средств.

Кроме того, экипажи противолодочных самолетов совершенствовали летные навыки ночью в сложных метеорологических условиях, а также отрабатывали технику пилотирования по приборам и прохождение заданного курса над безориентирной местностью.

Выполнению полетов противолодочной авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.