Опубликовано: 25.12.2017, 15:48
 

Минобороны РФ хочет закупить 18 самолетов L-410, которые могут использоваться для спецназа


[image]

Минобороны России планирует закупить на Уральском заводе гражданской авиации 18 самолетов L-410, которые могут использоваться для нужд армейского спецназа, заявил заместитель главы оборонного ведомства Юрий Борисов.

"Мы имеем твердый контракт на 18 самолетов. Он нас интересует для использования в сложных метеоусловиях, для посадки на воду, на снег. Предусмотрели модификацию поплавковую и лыжную для того, чтобы можно было использовать в интересах в том числе сил специальных операций", - сказал Борисов в ходе посещения завода.

Многоцелевой 19-местный самолет L-410 производится на Уральском заводе гражданской авиации в двух исполнениях: как учебно-тренировочный и для перевозки грузов и пассажиров. Модернизация самолета силами завода подразумевает замену бортового оборудования на отечественное, изменение посадочных устройств шасси на лыжное и поплавковое. Также разрабатывается шасси для посадки на мягкий грунт, неподготовленную площадку.

 

Дайджест прессы за 25 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.