Опубликовано: 25.12.2017, 15:55
 

Компания "Новапорт" намерена участвовать в приобретении аэропорта Иркутска


[image]

Компания "Новапорт" считает аэропорт Иркутска интересным активом для управления и сохраняет намерение приобрести его в собственность. Об этом сообщил ТАСС гендиректор "Новапорт" Сергей Рудаков, который в понедельник принял участие в чествовании миллионного пассажира в этом году в аэропорту Волгограда.

"Намерение о приобретении аэропорта Иркутска компанией сохраняется. Это интересный региональный актив, стремится к 2 млн пассажиров. Думаю, что в 2018 году он будет продаваться, мы в этом процессе обязательно поучаствуем", - сказал Рудаков.

В 2015 году правительство РФ издало распоряжение о передаче 100% акций ОАО "Международный аэропорт Иркутск", находящихся в федеральной собственности, в собственность Иркутской области для реконструкции действующего терминала аэропорта и строительства нового с участием инвесторов. Объем вложений в проект оценивался в 20 млрд рублей.

Власти Иркутской области, не имея средств и возможности реконструировать аэропорт Иркутска, приняли решение отдать его в концессию, сформировав пул инвесторов. Конкурс планировалось объявить в этом году, но по разным причинам он неоднократно откладывался и до сих пор не проведен. "Новапорт" ранее подтверждал интерес к проекту, местные власти также заявляли, что рассматривают холдинг как одного из потенциальных инвесторов.

"Новапорт" и администрация региона на паритетных началах создали управляющую компанию для реконструкции аэропорта с уставным капиталом в 20 тыс. рублей. Претендентами на партнерство с региональными властями в развитии авиаузла считаются также "Аэропорты регионов" ("Ренова") и "Базэл Аэро".

Международный аэропорт Иркутск находится в границах областного центра, имеет два терминала и взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,5 тыс. м. В 2016 году аэропорт обслужил 1,7 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Базэл Аэро, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Новапорт Холдинг, Международный Аэропорт Иркутск, АЭРО (в процессе тестирования)