В аэропорту Якутска транспортными полицейскими пресечена попытка дачи взятки


[image]

Сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте в аэропорту Якутска в ходе проверки пассажиропотока выявлен факт нарушения иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации.

Нарушитель с целью избежать административного наказания попытался передать сотруднику транспортной полиции взятку в размере одной тысячи рублей.

Мужчина был предупрежден об уголовной ответственности, однако не прекратил свои противоправные действия. Сотрудник транспортной полиции незамедлительно сообщил руководству о факте склонения его к коррупционному преступлению руководству.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По данному факту отделением дознания Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мелкое взяточничество). Максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до одного года.

Мужчина водворен в спецприемник для иностранных граждан.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Управление на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.