Опубликовано: 28.12.2017, 11:24
 

Объем пассажирских авиаперевозок в Индонезии в 2018 году вырастет на 30%


[image]

Власти Индонезии ожидают почти 30-процентного роста объема пассажирских авиаперевозок в стране в будущем году. Об этом пишет в четверг газета The Jakarta Post, цитируя руководителя управления аэропортов Минтранса Бинтанга Хидаята.

"По нашим оценкам, объем перевозок составит около 140 млн человек, что на 29,6% больше, чем в нынешнем году", - отметил чиновник. Он также сообщил, что по итогам текущего года этот сектор вырастет примерно на 12% и достигнет показателя 108 млн человек. По словам Хидаята, "увеличение пассажиропотока связано в том числе с экономическим ростом страны, который в будущем году, по прогнозам, составит 5,4%". Кроме того, добавил представитель Минтранса, авиакомпании закупают новые самолеты, расширяют географию полетов.

Вместе с тем, как подчеркнул представитель национальной Ассоциации авиаперевозчиков Баю Сутанто, недостаточная развитость инфраструктуры может стать сдерживающим фактором для авиаперевозок. Например, самый крупный аэропорт страны Сукарно-Хатта в Джакарте может принимать не более 43 млн пассажиров год.

 

Дайджест прессы за 28 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.