Опубликовано: 28.12.2017, 14:43
 

В Росавиации пассажирам чартеров посоветовали заранее проверять номера авиабилетов


[image]

Пассажирам чартерных рейсов стоит заранее проверять номера авиабилетов в документах, полученных от туроператоров, заявил журналистам в четверг глава управления регулирования перевозок Росавиации Андрей Круглов.

"Мы иногда сталкиваемся с тем, что у туриста, пассажира чартерного рейса нет информации о билете. В тех документах, которые им выдает туроператор, будь это ваучер или маршрут-квитанция, обязательно должен быть номер билета. И более того, должен быть обратный билет. Это, в том числе, требование закона о туристской деятельности. Но, к сожалению, не все туроператоры и авиакомпании его выполняют. Поэтому обязательно турист должен обратить внимание на это", - сказал он.

А.Круглов подчеркнул, что только при наличии такого номера у авиакомпании возникают обязательства перед пассажиром. "Он показывает, что этот пассажир является клиентом авиакомпании. В случае возникновения проблем это поможет ему отстаивать свои интересы", - сказал он.

Представитель Росавиации также посоветовал пассажирам при покупке билета через онлайн-сервисы внимательно ознакомиться с правилами перевозки и применения тарифа - возвратный он или невозвратный, каковы правила провоза багажа и т.п., для того, чтобы обезопасить себя от неприятных сюпризов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.