Опубликовано: 28.12.2017, 19:35
 

Группа "Аэрофлот" перевезет в 2017 году более 50 млн пассажиров


[image]

Группа "Аэрофлот" перевезет в 2017 году более 50 млн пассажиров. Такие данные на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным озвучил глава компании Виталий Савельев.

"В целом мы перевезем более 50 млн (пассажиров)", - сказал Савельев. По его словам, сам "Аэрофлот" перевезет около 33 млн человек, его дочерняя компания "Россия", работающая в сегменте среднего класса, перевезет 11 млн пассажиров, "Победа" - 4,7 млн и "Аврора" - 1,5 млн человек.

Савельев на встрече поблагодарил президента за подписание законов о черных списках пассажиров и о безбагажных тарифах. "Все это позволяет группе "Аэрофлот" довольно устойчиво развиваться", - сказал глава компании.

Гендиректор "Аэрофлота" также заявил, что перевозчик занял 20-е место в мире по пассажиропотоку. "Разрешите мне доложить, что авиакомпания "Аэрофлот" спустя 30 лет вновь вернулась в глобальную мировую гражданскую авиацию. И если в 2009 году, когда я приступил к работе, "Аэрофлот" занимал 68-е место в мире по пассажиропотоку, то теперь мы 20-е в мире, то есть мы вошли в двадцатку мировых авиакомпаний-лидеров, - сказал он. - Это очень важно для нас, это очень важно для страны".

При этом Савельев отметил тот факт, что с рынка ушли авиакомпании, которые открыто демпинговали. "В целом обстановка нормализуется, и мы это видим", - сказал Савельев. "Но самое главное, что мы не "пробиваем" рынок. Мы в рынке будем всего лишь участвовать на 41%, поэтому "Аэрофлот" не является на сегодняшний день монополистом на рынке или доминирующей компанией. Везде, на каждом направлении у нас есть российские конкуренты", - подчеркнул он.

Савельев также заметил, что авиакомпания старается сохранить конкурентное преимущество, которое связано с обновлением флота. "Наш флот самый молодой в мире (на сегодня средний возраст - 4,1 года) среди авиакомпаний, где свыше 100 самолетов", - сказал он, заметив, что по индексу лояльности пассажиров "Аэрофлот" уступает только 0,2 процентных пункта Emirates. У других европейских крупных авиакомпаний этот показатель ниже в два-три раза.

Плоский тариф

Авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлота", в 2018 году намерена перевезти 900 тыс. пассажиров по плоскому тарифу, сказал Савельев.

"Учитывая, что люди обижаются, что плоские тарифы быстро заканчиваются, мы хотим выйти с предложением, если вы поддержите, нашу авиакомпанию "Россия" также перевести на плоский тариф в следующем году, - сказал он. - Это примерно 75% дополнительных кресел, 900 тыс. кресел в эквиваленте мы выставим на рынок". "Если такое предложение будет интересно, мы готовы это рассмотреть, и за счет дотаций своей авиакомпании мы это решим", - предложил Савельев. "Хорошо. Давайте", - поддержал Путин.

Глава Аэрофлота рассказал, что так называемые плоские тарифы пользуются большой популярностью. Эти билеты продаются по фиксированной цене вне зависимости от сезона, уровня спроса и так далее. "Мы летаем в пять городов Дальнего Востока, в Калининград и Симферополь, - рассказал глава авиакомпании. - Нашим людям, россиянам, очень нравится. Мы перевезли в этом году 1,5 млн пассажиров по плоским тарифам и 4,5 млн - начиная с 2015 года".

Савельев предупредил, что с переводом авиакомпании "Россия" на плоский тариф изменятся цены на билеты "Аэрофлота". "Будет небольшая разница в ценах, учитывая, что "Аэрофлот" - премиальный сегмент, мы на Дальний Восток тариф поднимем с 22 тыс. [рублей] туда и обратно до 25 тыс. (рублей), - сказал он. - А авиакомпания "Россия" начнет летать по нашему сегодняшнему плоскому тарифу в 22 тыс. рублей туда и обратно". При этом Калининград и Симферополь для "Аэрофлота" останутся без повышения на инфляцию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 декабря 2017 года | Дайджест публикаций за 28 декабря 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аврора (Aurora Airlines), Авиакомпания "Победа", Авиакомпания "Россия", Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)