Опубликовано: 02.01.2018, 10:35
 

Погранслужба США заявила о перебоях в работе систем данных аэропортов

Из-за сбоя в американских воздушных гаванях образовались длинные очереди


Служба таможенного и пограничного контроля США сообщила о перебоях в работе систем обработки данных в некоторых аэропортах страны. Как стало известно, проблемы наблюдались в течение двух часов. В результате в американских воздушных гаванях образовались длинные очереди.

Между тем во время бездействия системы пограничная служба могла пользоваться базами данных, связанных с обеспечением безопасности, поэтому пассажиров проверяли согласно стандартам безопасности.

К настоящему же времени неполадки уже удалось устранить. "Все аэропорты вернулись к работе после временных перебоев в системах обработки данных", - приводит РИА Новости сообщение американской погранслужбы.

Кстати, напомним о недавнем сбое в московском аэропорту "Внуково". Там 19 сентября прошлого года дала сбой компьютерная система сортировки багажа. В связи с этим тогда пришлось перейти в режим "ручной сортировки".

 

Дайджест прессы за 2 января 2018 года | Дайджест публикаций за 2 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)