Опубликовано: 02.01.2018, 10:37
 

Болгария отклонила жалобу "Укроборонпрома" на соглашение о ремонте МиГ-29


Комиссия по защите конкуренции Болгарии отклонила требование украинской фирмы "Укроборонпром", которая обжаловала решение оборонного ведомства Болгарии заключить соглашение с Российской самолетостроительной корпорацией "МиГ" о ремонте истребителей МиГ-29. Об этом сообщает Болгарское национальное радио.

Отмечается, что вердикт комиссии позволяет болгарскому военному ведомству продолжить переговоры о заключении прямого соглашения с российской стороной общей стоимостью порядка 40,5 млн евро по ремонту и усовершенствованию 12 самолетов МиГ-29А и трех МиГ-29УБ для Военно-воздушных сил страны, передает ТАСС.

Однако уточняется, что решение комиссии не ключевое, поскольку может быть обжаловано украинской фирмой в ВС Болгарии.

Ранее глава министерства обороны Болгарии Красимир Каракачанов выразил уверенность в том, что в конце января - начале февраля оборонное ведомство заключит соглашение с РСК "МиГ" о ремонте истребителей.

 

Дайджест прессы за 2 января 2018 года | Дайджест публикаций за 2 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.