Опубликовано: 02.01.2018, 10:42
 

Авиарейсы из Томска в Каргасок и Барнаул не возобновятся в январе


Рейсы авиакомпании "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") из Томска в Каргасок, Абакан и Барнаул не будут возобновлены в январе; авиакомпания не попала в программу федерального субсидирования на 2018 год, сообщил РИА Томск гендиректор "СиЛА" Андрей Богданов.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "СиЛА", выполнявшая авиарейсы из Томска в Каргасок, Абакан и Барнаул, с начала октября 2017 года стала отменять некоторые рейсы по техпричинам, а позже и вовсе закрыла маршруты на неопределенный срок. Авиакомпания планировала возобновить рейсы 1 декабря, но этого не произошло. Все авиарейсы из Томска компании "СиЛА" осуществляются одним бортом - Ан-28.

По словам Богданова, авиакомпания выполняла эти рейсы в рамках программы федерального субсидирования. На данный момент "СиЛА" не попала в программу на 2018 год. Он отметил, что авиакомпания хотела возобновить рейсы в декабре, но этого сделать не удалось.

"Нам опять начали предъявлять высокие требования, требовать резервные самолеты… Основная причина - это… проблемы с парком воздушных судов и слишком высокие требования Росавиации и… Томской транспортной прокуратуры. Когда за каждый "чих" на нас подают в суд - нам зачем это надо? Ушли, да и все", - добавил он.

Как уточнила РИА Томск представитель администрации Томской области, в конце января 2018 года запланировано совещание с представителями авиакомпания "СиЛА", по итогам которого будут приниматься соответствующие решения.

Ранее также сообщалось, что пассажирского авиасообщения между Томском и Каргаском не было последние 25 лет. Первый авиарейс из Томска в Каргасок вылетел 1 октября 2017 года; полеты осуществлялись по вторникам, четвергам и воскресеньям. Авиасообщение между Томском и Барнаулом возобновилось 24 января 2017-го.

 

Дайджест прессы за 2 января 2018 года | Дайджест публикаций за 2 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)