Опубликовано: 02.01.2018, 22:21
 

Истребители ВВС Бельгии проводят учебные полеты в Эстонии


Базирующиеся в Эстонии на авиабазе Эмари истребители F-16 ВВС Бельгии во вторник приступили к проведению тренировочных полетов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Сил обороны Эстонии.

Полеты проводятся в воздушном пространстве Эстонии до пятницы на высоте не ниже 500 футов (152 м) вдали от населенных пунктов, отметили в военном ведомстве.

Полеты проводятся по согласованию с департаментом авиации Эстонии и АО "Обслуживание авиационного сообщения".

Четыре истребителя ВВС Бельгии F-16 прибыли в Эстонию в порядке ротации в сентябре для охраны воздушного пространства стран Балтии. Они сменили авиаотряд ВВС Испании, пилоты которого летали на F-18 Hornet.

По решению Совета НАТО ВВС стран альянса с 29 марта 2004 года приступили к охране воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии, не имеющих своих истребителей.

Кроме размещенных на авиабазе Эмари самолетов ВВС Бельгии, на литовской авиабазе Шауляй размещен с 30 августа отряд истребителей США F-15.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 января 2018 года | Дайджест публикаций за 2 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.