Опубликовано: 02.01.2018, 22:22
 

Индия закупит у России 240 высокоточных авиационных бомб

Общая стоимость контракта составит почти 200 млн долларов


Министерство обороны Индии намерено закупить для национальных военно-воздушных сил 240 российских высокоточных авиационных бомб. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

Как отмечается в сообщении, поставщиком выступит "Рособоронэкспорт". Общая сумма контракта составит 12,5 млрд рупий (196 млн долларов). Подобные боеприпасы, входящие в категорию высокоточного оружия, уже используются в ВВС Индии.

В министерстве подчеркнули, что сделка призвана восполнить недостаток высокоточного оружия в арсенале индийской авиации, а также увеличить ее наступательные возможности.

Кроме того, Индия приобретет 131 зенитную ракету и сопутствующее оборудование для комплексов морского базирования "Барак". Данные системы противовоздушной обороны используются на кораблях индийских военно-морских сил и предназначены для поражения противокорабельных ракет. Стоимость поставки оценивается в 4,6 млрд рупий (почти 72 млн долларов).

 

Дайджест прессы за 2 января 2018 года | Дайджест публикаций за 2 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рособоронэкспорт (в процессе тестирования)