Опубликовано: 02.01.2018, 23:20
 

МО: истребители ВВС НАТО дважды сопроводили самолеты России за неделю

По данным литовского оборонного ведомства, американские истребители в период с 25 по 31 декабря сопроводили два самолета Ан-26


Истребители ВВС НАТО, выполняющие в балтийском регионе миссию воздушной полиции, всего два раза на прошлой неделе поднимались в воздух, чтобы сопроводить российские самолеты, сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

По информации военного ведомства, 25 декабря истребители идентифицировали российский Ан-26, который совершал полет с материковой части России в Калининградскую область. Самолет летел без согласованного плана полетов, с выключенными радиолокационными автоответчиками и поддерживал связь с центром управления полетами.

Второй раз истребители поднимались в воздух над Балтийским морем 27 декабря, чтобы опознать и сопроводить Ан-26, летевший из Калининградской области в основную часть России. В сообщении министерства отмечается, что российский самолет летел согласно плану полетов, поддерживал связь с центром управление, но у него были отключены радиолокационные автоответчики.

С 1 сентября миссию воздушной полиции НАТО в странах Балтии выполняют американские истребители США F-15 Eagle, которые базируются на литовском аэродроме в Шауляй.

Министерство обороны России не раз подчеркивало, что полеты российских самолетов совершаются в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

 

Дайджест прессы за 2 января 2018 года | Дайджест публикаций за 2 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Литва». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.