Опубликовано: 11.01.2018, 11:27
 

Назначен новый главный финансовый директор Etihad Aviation Group


[image]

Etihad Aviation Group (EAG) официально подтвердила назначение на пост главного финансового директора группы компаний Марка Пауэрса (Mark Powers), который приступит к обязанностям в январе 2018 года.

Г-н Пауэрс будет курировать работу финансовых служб всех пяти подразделений EAG: национального авиаперевозчика ОАЭ Etihad Airways, Etihad Airways Engineering, Etihad Airways Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners.

До назначения на пост главного финансового директора Etihad Aviation Group Марк Пауэрс был профессором Школы бизнеса Фримена при Тулейнском университете Луизианы в США (Tulane University’s A.B. Freeman School of Business).

Марк Пауэрс обладает большим опытом работы в авиаиндустрии, он сотрудничал с крупнейшими авиакомпаниями, в том числе и с JetBlue, где занимал должность финансового директора. Кроме того, Марк занимал позиции вице-президента по финансовому менеджменту и корпоративным финансам в Northwest Airlines, финансового управляющего и первого помощника главного юрисконсульта в Continental Airlines и директора по финансированию клиентов и программ по производству двигателей в GE Aviation.

Тони Дуглас (Tony Douglas), генеральный директор Etihad Aviation Group, официально вступивший в должность 3 января 2018 года, сказал: "Мы очень рады, что Марк в ближайшем будущем присоединится к руководству группы компаний. Он обладает исключительными знаниями в сфере финансов и прекрасно понимает, с какими сложностями сталкивается авиаиндустрия сегодня. Члены совета директоров Etihad Aviation Group уверены, что Марк и команда финансовых специалистов под его руководством сыграют решающую роль в развитии Etihad".

Свое назначение прокомментировал и сам г-н Пауэрс: "Я с нетерпением жду начала работы в Etihad Aviation Group, ведь возможность управлять финансовыми департаментами всех подразделений, входящих в группу, на мой взгляд, уникальна".

Непосредственным руководителем Марка Пауэрса станет Тони Дуглас. Рики Тирион (Ricky Thirion), который временно исполнял обязанности главного финансового директора, возобновит работу на посту старшего вице-президента финансового отдела.

"Я бы хотел поблагодарить Рики за усердную работу на должности временно исполняющего обязанности финансового директора - одной из самых ответственных позиций в компании", - добавил Тони Дуглас.

Etihad Aviation Group (EAG) - глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по более, чем 100 действующим и запланированным направлениям, которые включают Ближний Восток, Африку, Европу, Азию, Австралию и Америку. Флот авиаперевозчика насчитывает более 120 самолетов Airbus и Boeing. Помимо этого, в 2013 году подтвержден заказ еще на 204 самолета, включая 71 Boeing 787, 25 Boeing 777-X, 62 Airbus A350 и 10 Airbus A380.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 января 2018 года | Дайджест публикаций за 11 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.