Опубликовано: 12.01.2018, 10:39
 

"Прогресс" получил новый энергетический паспорт


[image]

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) получила очередной энергетический паспорт сроком на 5 лет. Документ был составлен на основании аудита, проведенного на предприятии в ноябре.

Составлением энергетического паспорта для ААК "Прогресс" занималась компания "Городской центр экспертиз" (г. Санкт-Петербург). Приглашенные специалисты посетили предприятие с визитом, в ходе которого ознакомились с его работой, имеющейся инфраструктурой и всей необходимой документацией, после чего и был составлен актуализированный энергетический паспорт. В него вошли данные об энергетическом хозяйстве завода, имеющихся топливно-энергетических ресурсах (ТЭР), объеме средств, затраченных предприятием на закупку ТЭР, энергетических затратах оборудования, описание каждой из его единиц, процент потерь переданных предприятию энергетических ресурсов и прочее. В документе также была отражена программа энергоэффективности, содержащая оценку потенциала сбережения энергии и указания по возможной экономии.

Кроме того, ААК "Прогресс" выразила пожелание о составлении расширенной программы развития энергетической инфраструктуры предприятия до 2025 года с полным перечнем рекомендаций. С этой целью специалисты "Городского центра экспертиз" посетили завод повторно, чтобы провести фактические измерения и скорректировать документальный анализ. Данный документ будет передан предприятию в 1 квартале этого года.

По оценке экспертов, проводивших аудит, работа по энергосбережению в ААК "Прогресс" ведется в достаточном объеме и приносит ощутимые результаты. В частности, на сегодняшний день, по данным анализа расхода тепловой и электрической энергии по отношению к 2010 году, завод досрочно выполнил указ Президента РФ, согласно которому промышленные предприятия обязаны снизить энергопотребление на 40% до 2020 года.

Добиться таких результатов позволил значительный объем работ, проведенных специалистами службы главного энергетика предприятия за последние годы: установлены новые компрессоры на компрессорную станцию; утеплено большинство зданий, что привело к достижению высокого класса энергоэффективности; заменена часть трансформаторов, что позволило снизить потери; произведена установка светодиодных светильников и прочее. В следующем году в авиакомпании планируют продолжать реализовывать мероприятия по снижению энергозатрат в рамках выделенного объема финансирования.

Энергетический паспорт - это документ, содержащий полную информацию об энергетической инфраструктуре предприятия. Оформлять его должны все предприятия и организации, попадающие под действие ФЗ №261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" от 23.11.2009 г.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 января 2018 года | Дайджест публикаций за 12 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Союз машиностроителей России, Ростехнологии, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина, Вертолеты России, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)