Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 12.01.2018, 18:35

Авиация МЧС России будет применяться для мониторинга ледовой обстановки на водоемах


Сибирский региональный центр МЧС России будет применять авиацию для мониторинга ледовой обстановки и обеспечения безопасности населения. Для этого планируется задействовать 10 вертолетов Ми-8 и беспилотные летательные аппараты.

Повышенный уровень внимания к ледовой обстановке, особенно к ледовым переправам и зимникам, вызван теплой погодой. Из-за недостаточной толщины льда в ряде регионах до сих пор не действуют запланированные к открытию переправы: из 1020 открыты чуть более 500, из 164 зимников работают только 90. Поэтому люди, рискуя жизнью, совершают несанкционированные выезды на лед, которые нередко приводят к трагическим происшествиям.

Накануне в Иркутской области на реке Лена под лед провалился грузовой автомобиль. Водитель попытался пересечь водоем вне ледовой переправы. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Для мониторинга ледовой обстановки, профилактики несчастных случаев на воде, обнаружения несанкционированных ледовых переправ и мест массового выхода рыбаков на лед. При обнаружении "опасных" мест, информация о них будет передаваться региональным и муниципальным властям для принятия соответствующих мер.

В настоящее время вертолеты Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России несут постоянное дежурство в 10 регионах - Красноярский край, Республика Хакасия, Иркутская область (Сибирь), Приморский край, Хабаровский край, Магаданская область, Камчатка, Сахалин, Якутия (Дальний Восток), Свердловская область (Урал).

На следующей неделе применение вертолетов Ми-8 для авиапатрулирования и мониторинга за ледовой обстановкой планируется в Республики Хакасия, Ханты-Мансийском автономном округе и Свердловской области.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 января 2018 года | Дайджест публикаций за 12 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости