Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 12.01.2018, 19:32

В Подмосковье завершилась тренировка с расчетами БЛА Западного военного округа


Расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) Западного военного округа провели тренировку на полигоне Алабино, где отрабатывалась разведка на малых и средних высотах, передача оперативной информации действий наземных войск в пункты управления, отрабатывались маневры для предотвращения потери навигации и радиолокации.

Контроль с воздуха позволяет получать более полные данные о практических действиях войск, контролировать время выхода техники в назначенные районы, следить за развертыванием и выполнением учебно-боевых задач в режиме реального времени.

Также БЛА отработали обнаружение позиций условного противника, передачу данных на пункты управления огнем артиллерийских подразделений с последующим контролем их поражения, что позволило специалистам визуально наблюдать результаты применения артиллерии и производить более точно и оперативно необходимые корректировки.

В ходе подготовки и применения беспилотных летательных аппаратов БЛА "Леер-3", "Гранат-2" и "Орлан-10" учитывался практический опыт их использования в Сирии, который позволяет значительно повысить эффективность огневых (ударных) средств.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 января 2018 года | Дайджест публикаций за 12 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости