Опубликовано: 12.01.2018, 19:34
 

В Приамурском объединении ВВО проведены практические тренировки с группами по борьбе с беспилотной авиацией


[image]

В общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной на территории Амурской, Еврейской автономной областей и Хабаровского края, проведены практические тренировки сводных групп по борьбе с беспилотной авиацией.

В качестве боевых дронов условного противника применялись беспилотные летательные аппараты (БПЛА) "Орлан-10". Средства противовоздушной обороны выявили все попытки приближения воздушных объектов.

Кроме того, для определения малоразмерных целей и борьбы с ними были использованы воздушные гелиевые шары, запускаемые на различном удалении. В поражении воздушных целей приняли участие снайперские пары и расчеты зенитных самоходных установок "Шилка".

Напомним, тактические сводные группы по борьбе с БПЛА объединения были созданы весной прошлого года. Группы неоднократно применялись на крупных тактических учениях и показали свою эффективность.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 января 2018 года | Дайджест публикаций за 12 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.