Опубликовано: 12.01.2018, 20:34
 

В аэропорту "Шереметьево" задержали контрабандную партию частей оружия и патронов


[image]

Шереметьевская таможня пресекла контрабанду крупной партии частей огнестрельного оружия и патронов, запрещенный груз пытались провезти из России в Венгрию, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы.

"В ходе проведения таможенного досмотра багажа 30-летнего гражданина Венгрии были обнаружены магазины, приклады, обоймы, накладки и другие части огнестрельного оружия общим количеством 65 штук, а также 40 патронов светозвукового действия калибра 57 ТК. По словам мужчины, товар он приобрел на одном из рынков Москвы. В настоящее время весь товар изъят, а в отношении гражданина проводятся доследственные проверки", - отмечается в сообщении.

В действиях пассажира усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 УК РФ "Контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей". Части огнестрельного оружия и патроны, как и любое оружие, ограничены к перемещению. Их можно провозить через границу при соблюдении законодательства и при наличии разрешения на право перемещения оружия через таможенную границу. Такое разрешение выдается в МВД России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 января 2018 года | Дайджест публикаций за 12 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РИАМО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.