Опубликовано: 15.01.2018, 11:44
 

Реконструкцию аэропорта Кемерово планируется начать в 2018 г


[image]

Международный аэропорт "Кемерово" будет реконструирован, сообщил руководитель сибирского кластера холдинга "Новапорт", гендиректор новосибирского аэропорта "Толмачево" Евгений Янкилевич на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске в понедельник.

"Ведутся проектные работы по созданию комфортной среды для обслуживания внутреннего пассажиропотока, предстоит реконструкция внутреннего терминала", - сказал он, добавив, что работы по реконструкции аэропорта "Кемерово" планируется начать в текущем году.

По словам Е.Янкилевича, объем инвестиций будет определен по итогам проектных работ. "До окончания проектных работ я не хотел бы забегать вперед", - сказал он.

Он также отметил, что в зависимости от динамики пассажиропотока может возникнуть необходимость в более глубокой реконструкции терминального комплекса аэропорта Кемерово. В 2017 году пассажиропоток аэропорта Кемерово вырос более чем на 48%.

В.Янкилевич также отметил, что уже проведена "серьезная реконструкция" привокзальной площади.

Холдинг "Новапорт" купил аэропорт в Кемерово в марте 2016 года.

Владелец "Новапорта" Роман Троценко оценивал объем инвестиций в развитие аэропорта в 1 млрд рублей.

Холдинг "Новапорт", созданный в 2002 году, на паритетных началах принадлежит группе AEON Corporation бизнесмена Романа Троценко и инвестиционному холдингу Meridian Capital (Казахстан), управляет аэропортами Новосибирска ("Толмачево"), Барнаула, Кемерово, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска ("Баландино"), Волгограда ("Гумрак"), Перми, Тюмени ("Рощино"), Мурманска, Минеральных вод, Калининграда ("Храброво").

ООО "Международный аэропорт Кемерово им. А.А.Леонова" ранее входило в состав АО "Холдинговая компания "Сибирский деловой союз".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 января 2018 года | Дайджест публикаций за 15 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова, Новапорт Холдинг (в процессе тестирования)