Опубликовано: 15.01.2018, 14:17
 

Иркутский авиазавод готов начать серийное производство учебно-тренировочных самолетов Як-152


[image]

Авиационный завод в Иркутске готов приступить к выпуску новых учебно-тренировочных самолетов Як-152, сообщил "Интерфаксу" источник в авиапроме.

"На Иркутском авиазаводе (входит в корпорацию "Иркут" - ИФ) проведен большой объем работ по подготовке производства Як-152. В настоящее время завод полностью технически и технологически оснащен под выпуск нового самолета", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для производства Як-152 на заводе внедрены усовершенствованные технологии, в том числе, установлены стапели с электрическими приводами.

"После завершения госиспытаний серийный выпуск Як-152 будет налажен без сложностей, с возможностью быстрого увеличения темпов выпуска в зависимости от заказов, как для Воздушно-космических сил и ДОСААФ, так и для инозаказчиков", - выразил уверенность источник.

В августе президент "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил журналистам, что новый учебно-тренировочный Як-152 пойдет в серию в 2018 году.

Одномоторный двухместный учебно-тренировочный самолет первоначальной подготовки и профессионального отбора летчиков Як-152 разработан в ОКБ имени Яковлева, входящем в состав корпорации "Иркут". Курсанты специализированных училищ смогут осваивать на нем начальную технику пилотирования, основы навигации и принципы групповых полетов. Проект разработки воздушного судна стартовал в 2014 году, а первый экземпляр поднялся в небо в сентябре 2016 года.

 

Дайджест прессы за 15 января 2018 года | Дайджест публикаций за 15 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)