Опубликовано: 16.01.2018, 11:44
 

Министр здравоохранения Хабаровского края принял новый вертолет с медицинским модулем


[image]

Церемония передачи министерству здравоохранения Хабаровского края воздушного судна Ми-8 состоялась сегодня на вертолетной площадке малого аэропорта АО "Восток". Новый Ми-8 поступил в рамках реализации федерального проекта по развитию санавиации, сообщает ИА AmurMedia.

Хабаровский край вошел в число из 34 регионов страны, где в рамках реализации приоритетного проекта по развитию санитарной авиации, вылеты вертолетов для госпитализации пациентов по экстренным показаниям на 90% финансируются из федерального бюджета. Этот проект реализуется во исполнение задач, который в Послании Федеральному Собранию в декабре 2016 года поставил президент Российской Федерации Владимир Путин.

В прошлом году региону для оказания медицинской помощи с применением авиации была выделена субсидия из федерального бюджета в размере 110,47 млн рублей.

Авиакомпания "Восток", которая входит в группу компаний ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр", получила вертолет Ми-8АМТ с бортовым номером 22804, выпущенный в ноябре 2017 года Улан-Удэнским вертолетным заводом. Базироваться новенький Ми-8 будет в малом аэропорту авиакомпании "Восток".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 января 2018 года | Дайджест публикаций за 16 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Amurmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Восток" (в процессе тестирования)