Опубликовано: 17.01.2018, 15:11
 

Два бомбардировщика ВВС США, способных нести ядерное оружие, вылетели на Балтику


[image]

Два стратегических бомбардировщика B-52H, способных нести ядерное оружие, в среду в рамках учений с ВВС Литвы вылетели на выполнение тренировочных заданий в регион Балтийского моря, свидетельствуют британские авиационные сайты, отслеживающие перемещение военной авиации.

По их данным, американские бомбардировщики B-52H с бортовыми номерами 61-0005 и 60-0012 поднялись с передовой базы Фэрфорд в Великобритании. Ожидается, что продолжительность их полетов составит не менее шести-восьми часов.

На минувшей неделе посольство США в Литве сообщило, что в учениях ВВС Литвы и США, которые проходят в районе литовского полигона Казлу-Руда, расположенного в 40 км от границ Калининградской области, принимают участие американские бомбардировщики из состава 5-го бомбардировочного авиакрыла.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 января 2018 года | Дайджест публикаций за 17 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.