Опубликовано: 23.01.2018, 17:01
 

Здание авиационного училища станет голубым

Свою позицию по этому поводу сегодня на встрече с журналистами высказал глава администрации Илья Шульгин


[image]

Сегодня, 23 января 2018 года, на встрече с журналистами, один из вопросов, который был затронут - не выбьется ли из общего фона здание Авиационного училища. Напомним, что его собираются ремонтировать на деньги президентского фонда и сделать его облицовку в голубом цвете.

Сити-менеджер отметил, что этот вариант лучше, чем то, как выглядит училище сейчас.

- Это здание нужно капитально ремонтировать, - сказал Илья Вячеславович. - Голубой цвет ассоциируется с авиацией, и вообще является их фирменным цветом, поэтому он и согласован в проекте. Возможно, здание будет выбиваться из общего ансамбля домов на Октябрьском проспекте, которые выполнены в желтом цвете. Но в этой части города вообще нет современной архитектуры, и это не значит, что ее не нужно создавать. Тем более, что финансирование идет из фонда президента, и повлиять на изменение этого проекта мы не можем.

 

Дайджест прессы за 23 января 2018 года | Дайджест публикаций за 23 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Киров». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.