Опубликовано: 26.01.2018, 10:11
 

Владивосток может возобновить авиасообщение с Аляской


[image]

Майкл Кийс в январе совершил поездку в штаты Вашингтон и Аляску, где у него состоялись переговоры с американскими компаниями, которые осуществляют чартерные рейсы между нашими странами, сообщает РИА VladNews.

Так, летают самолеты с американскими нефтяниками для обслуживания проекта "Сахалин-1". Можно вспомнить и чартерную линию между канадским Ванкувером и камчатским Тигилем. Прорабатывается летний чартер для туристов по маршруту Сиэтл - Петропавловск-Камчатский - Якутск. А самый первый исторический перелет через Берингов пролив состоялся ровно 30 лет назад в 1988 году между Номом на Аляске и Провидением на Чукотке. Потом почти десятилетие осуществлялись эти рейсы, самым известным из которых был маршрут Сиэтл - Анкоридж - Магадан - Владивосток. Американцы чтут это событие и мечтают о возобновлении прямых воздушных сообщений между отдаленными территориями наших стран.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 января 2018 года | Дайджест публикаций за 26 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Vladnews.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)