Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 26.01.2018, 11:14
Комментариев: 1

Компания "Базэл Аэро" реализует в Сочи и Краснодаре пилотный проект "Тихий аэропорт"


Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о запуске пилотного проекта "Тихий аэропорт" в Сочи и Краснодаре. На протяжении недели, с 1 по 8 февраля, в аэровокзальных комплексах будет сокращено количество объявлений, транслируемых по громкой связи.

С 1 по 8 февраля 2018 года в международных аэропортах Сочи и Краснодар будет проведен марафон "Тихий аэропорт". Концепция нового проекта предполагает сокращение количества объявлений, транслируемых по громкой связи, и снижение шумового воздействия на пассажиров. Целью проекта является улучшение качества предоставляемых услуг и приведение их в соответствие стандартам, применяемым ведущими аэропортами мира, в том числе, стран Европы и Азии, где подобная схема работает уже достаточно давно.

Так, например, самыми известными "тихими" аэропортами называют Международный аэропорт Варшавы им.Ф.Шопена (Польша), Международный аэропорт Хельсинки-Вантаа (Финляндия), Международный аэропорт Дубай (ОАЭ), Международный аэропорт Чанги (Сингапур), Международный аэропорт Мюнхен имени Ф. Штрауса (Германия), Международный аэропорт Барселона-Эль-Прат (Испания), Международный аэропорт имени Ференца Листа (Венгрия).

В настоящее время в аэропортах Краснодара и Сочи в среднем обслуживается от 100 до 130 регулярных рейсов на прилет и на вылет, которые сопровождаются звуковыми объявлениями на двух языках. Каждое объявление занимает от 30 с до 1,5 мин. Среднее количество оповещений составляет до 500 в сутки с интервалом около четырех минут.

Благодаря развитию цифровых технологий аэропорты уже сейчас могут отказаться от многочисленных аудиообъявлений и сделать более спокойным и приятным пребывание в аэропорту, как пассажиров, так и сотрудников.

Для предоставления полной информации в аэровокзальных комплексах установлены дополнительные информационные табло, на которых в регулярном режиме обновляется подробная информация о начале/закрытии регистрации, номерах необходимых стоек, задержках и т.п.. Кроме того, всегда можно обратиться к сотрудникам аэропорта или заглянуть на сайт компании. Аналогичный подход предусмотрен для прибывающих пассажиров. Также в терминалах аэропортов появится информация о реализации проекта "Тихий аэропорт", отсутствии оповещений, и о том, где можно получить все необходимые сведения.

В тоже время по громкой связи по-прежнему будут передаваться экстренные сообщения, а также минимум объявлений, регламентированный законодательством РФ.

Отметим, что с 2017 года в аэропортах "Базэл Аэро" реализуется информационная программа "Идеальный пассажир", благодаря которой люди заранее узнают о том, как правильно подготовиться к досмотру и полету в целом, а также сэкономить свое время.

Летом 2017 года в кубанских аэропортах уже дважды успешно проводились "Дни саморегистрации", когда большинство обычных стоек регистрации работали только на прием багажа, а персонал и волонтеры помогали пассажирам самостоятельно регистрироваться при помощи специальных киосков. Во время акции процедуру самостоятельной регистрации проходили до 57% пассажиров.

В случае успешной реализации пилотного проекта это новшество будет внедрено на постоянной основе.

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В 2017 году пассажиропоток в аэропортах "Базэл Аэро" составил более 10,8 млн человек (на 9% больше, чем в 2016 году). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 января 2018 года | Дайджест публикаций за 26 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Базэл Аэро (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

плохо если не будет объявлении о прибытие самолета ,на при вокзальной территории нет табло прилета и как тогда, встречающим ?