Подготовка к ЧМ по футболу-2018: о ходе строительства ВПП-3 в аэропорту "Шереметьево", Московская область


[image]

В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года продолжаются работы по реализации проекта "Развитие Московского авиационного узла. Строительство комплекса новой взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) Международного аэропорта Шереметьево, Московская область".

Новая взлетно-посадочная полоса (ВПП-3) с параметрами 3200x60м позволит осуществлять посадку всех типов воздушных судов как российского, так и иностранного производства.

Работы осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 № 518 "О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу.

Государственным заказчиком проекта является Федеральное агентство воздушного транспорта, Застройщик по объекту - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 января 2018 года | Дайджест публикаций за 26 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)