Опубликовано: 26.01.2018, 15:44
 

Вертолетчики ЗВО на учении в Ленинградской области заминировали танкоопасные направления с воздуха


[image]

Экипажи вертолетов Ми-8 отдельного транспортного смешанного авиационного полка Западного военного округа в ходе учения провели воздушное минирование танкоопасных направлений в Ленинградской области.

Вылетая с аэродрома Левашово, вертолетчики с минимальной высоты в 10 м применили минные раскладчики ВМР-2 "Дождь", установленные в фюзеляжах Ми-8.

Скорость авиатехники при этом составляла не более 20 км/ч для соблюдения дистанции укладки противотанковых мин, которые маскировал глубокий снег.

Пилоты получали координаты от наземных групп разведки.

Воздушное минирование позволило остановить продвижение бронетехники условного противника. Было обработано более 10 кв. км местности с применением нескольких сотен противотанковых мин. В учении было задействовано 20 экипажей вертолетов Ми-8.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 января 2018 года | Дайджест публикаций за 26 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.