Опубликовано: 26.01.2018, 17:51
 

Возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий пассажира авиалайнера


[image]

"Отделением дознания ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 1 статьи 213 и статьи 116 УК РФ в отношении 38-летнего жителя Москвы", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Инцидент произошел на борту воздушного судна, выполняющего рейс Москва-Нью-Йорк. Пассажир бизнес-класса грубо нарушал общественный порядок, использовал нецензурную лексику, не реагировал на замечания и создавал реальную угрозу безопасности полета и жизни пассажиров. Кроме того, фигурант нанес удар в область лица бортпроводнице", - рассказала Ирина Волк.

Пострадавшая стюардесса обратилась с заявлением в дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево с заявлением.

По возвращении в Россию авиадебошир был задержан сотрудниками транспортной полиции. В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 
Другие пресс-релизы «Министерство внутренних дел РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 января 2018 года | Дайджест публикаций за 26 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство внутренних дел РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.