Опубликовано: 29.01.2018, 09:02
 

Ангар для вертолета санитарной авиации построен в поселке Кавалерово


[image]

Строительство ангара для базирования вертолета санитарной авиации завершилось в приморском поселке Кавалерово.

Как сообщили в краевом авиационном предприятии "Пластун Авиа", на эти цели из краевого бюджета были направлены 5,3 миллиона рублей.

"Строительство ангара проведено для того, чтобы обеспечить сохранность воздушного судна в летнее и зимнее время, а также улучшить качества необходимого технического обслуживания, создать комфортные условия для технического персонала. Все это также позволяет осуществлять подготовку воздушного судна независимо от погодных условий в рамках соблюдения требований безопасности полетов, что соответственно скажется на оперативной готовности для выполнения полетов на санитарные задания", - сообщил директор "Пластун Авиа" Виталий Юшин.

Напомним, в 2017 году на модернизацию инфраструктуры для внутрикраевых авиаперевозок в Приморье было направлено более 56 миллионов рублей из регионального бюджета. На эти средства были построены два новых здания аэровокзалов в северных поселках, а также реконструированы взлетно-посадочные полосы в нескольких населенных пунктах.

Стоит отметить, что два вертолета санитарной авиации базируются в Артеме и Кавалерово. С начала года вертолеты совершили 18 вылетов, оказана помощь 19 пациентам. В 2017 году силами санитарной авиации 232 тяжелобольных приморца были оперативно эвакуированы и доставлены в учреждения здравоохранения второго и третьего уровней.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Администрация Приморского края» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2018 года | Дайджест публикаций за 29 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Администрация Приморского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.