Опубликовано: 29.01.2018, 12:26
 

Авиакомпания "Turkish Airlines", Университет Ибн Хальдун и компания "Airbus" запустили программу обучения "Управлению на воздушном транспорте"


[image]

"Turkish Airlines" в сотрудничестве с Университетом Ибн Хальдун и компанией "Airbus" презентовали образовательную программу, запущенную в сентябре прошлого года и направленную на повышение профессионального мастерства будущих менеджеров авиакомпании.

В презентации, прошедшей в главном офисе "Turkish Airlines", приняли участие председатель правления и исполнительного комитета "Turkish Airlines" г-н Илькер Айджи, председатель попечительского совета Университета Ибн Хальдун, профессор Ирфан Гюндуз и член совета директоров компании "Airbus" г-н Тьерри Бариль.

Участники программы получат знания и навыки необходимые для управления быстроразвивающейся аэрокосмической отраслью. Программа координируется Академией гражданской авиации Турции, предлагает два варианта обучения: с защитой и без защиты диплома, рассчитана на 18 месяцев и проводится в сотрудничестве со всемирно известными учебными заведениями, такими как Крэнфильдский университет и Университет Британской Колумбии. В рамках программы студенты пройдут обучение основам управления авиакомпанией, авиационной экономике, авиационному законодательству и соблюдению нормативных требований, а также на факультативной основе таким дисциплинам как планирование деятельности аэропорта и будущие технологии систем воздушного транспорта.

В своем выступлении председатель правления и исполнительного комитета "Turkish Airlines" г-н Илькер Айджи сказал о программе обучения "Управлению на воздушном транспорте": "Авиакомпания "Turkish Airlines" прошла славный путь в соответствии со своим инвестиционным планом, осуществила многие поставленные цели и стала всемирно известным достоянием Турции. Для того, чтобы поднять бренд "Turkish Airlines" на столь высокий уровень, мы постоянно развивали наш уникальный и инновационный подход к сервису, который отличает нас от наших конкурентов, и мы продолжаем аквтино работать в этом направлении. И, хотя мы гордимся своими достижениями, мы считаем необходимым уже сегодня предоставить все возможности для развития нашим будущим преемникам, которым мы в свое время передадим бразды правления авиакомпанией. С этой целью мы рады запустить программу "Управление на воздушном транспорте" совместно с Университетом Ибн Хальдун и "Airbus", которая несомненно обогатит наших молодых менеджеров новыми знаниями. Мы продолжаем реализовывать наши краткосрочные и долгосрочные цели, и считаем, что, благодаря этой программе уровень профессионального мастерства будущих лидеров авиации значительно вырастет".

Председатель попечительского совета университета Ибн Хальдун, профессор Ирфан Гюндуз отметил: "Мы рады взаимовыгодному сотрудничеству с гордостью авиационной отрасли нашей страны, авиакомпанией "Turkish Airlines", а также с компанией "Airbus", одним из столпов всемирной аэрокосмической промышленности, и разделяем стремление нашей страны к лидерству в авиации. Мы с гордостью представим этих молодых специалистов нашей стране и отрасли после прохождения ими обучения".

Член правления "Airbus" Тьерри Бариль подчеркнул: "Для нас очень лестно официально открыть программу обучения "Управлению на воздушном транспорте" с нашим партнером "Turkish Airlines". Этот курс предназначен для воспитания лучших специалистов и лидеров, для передачи им знаний и навыков, соответствующих высоким стандартам турецкой аэрокосмической отрасли".

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance и 4-звездной авиакомпанией с парком, состоящим из 331 (пассажирского и грузового) воздушного судна, летающих по 300 направлениям по всему миру, включая 251 международное и 49 внутренних. В течение 6 лет с 2011 по 2016 год авиакомпания получала звание "Лучшей авиакомпании Европы". Согласно результатам исследования, проведенного в 2017 году компанией Skytrax, Turkish Airlines выбраны в качестве "Лучшей авиакомпании Южной Европы" в девятый раз подряд. Имея в своем активе всемирные премии "За лучшее бортовое питание экономического класса" 2010 года, Turkish Airlines получили награду "За лучшее бортовое питание бизнес-класса" в 2013, 2014, 2016 и 2017 году. Получив награду "За лучший бизнес-зал" в 2015 и 2017 году, по результатам опроса в текущем году авиакомпания Turkish Airlines была награждена премией "За лучшее питание в бизнес-залах" в третий раз подряд.

Девиз университета Ибн Халдун (IHU) - интеллектуальная независимость. Обучение началось в 2017-2018 учебном году, сегодня здесь учатся 215 студентов, 150 из Турции и 65 из-за рубежа. Более 250 аспирантов из более чем сорока стран, в том числе 100 PhD кандидатов, продолжают учебу в Институте Альянса Цивилизаций.

В настоящее время более ста преподавателей читают лекции по одиннадцати дисциплинам в пяти школах. В обучении делается акцент на выделении сравнительных методов во всех дисциплинах, а также на совмещении восточного и западного методов обучения и преподавания. Преподавание в университете ведется на трех языках. Это английский, современный турецкий и арабский. Для большинства школ и направлений английский язык является основным языком обучения. Языковая школа также предлагает большой выбор факультативных курсов на французском, немецком, русском, испанском, малайском или китайском языках. В зависимости от успеваемости у студентов есть возможность пройти дальнейшее обучение языку при поддержке IHU в Великобритании, США или Малайзии. Наша цель состоит в том, чтобы воспитать в последующих поколениях способность к межцивилизационному дискурсу, к консолидации сложного наследия конкурентного, но при этом единого мира. Мы стремимся, благодаря выдающемуся качеству образования и уникальной академической среде, стать одним из лучших исследовательских университетов в сфере гуманитарных и социальных наук. Поэтому главными ценностями университета являются: "cвобода", "интеллектуальная независимость", "открытая цивилизация", "исследования", "оригинальность", "сравнительные методы", "традиции и инновации" и "подход, ориентированный на человека".

Airbus - мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самый широкий ряд пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также самолеты бизнес-авиации. Airbus является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе, а также одной из ведущих космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и эффективного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Adria Airways, Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Avianca Brasil, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Portugal, Turkish Airlines, THAI и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют более 18 450 ежедневных рейсов в 1300 аэропортов 190 стран мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2018 года | Дайджест публикаций за 29 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Транспортес Аэрос Португизес, С.А.", Turkish Airlines, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, Asiana Airlines (в процессе тестирования)