Опубликовано: 29.01.2018, 14:08
 

Пассажиропоток челябинского аэропорта вырос на 24% в 2017 году


[image]

По итогам 2017 года пассажиропоток аэропорта "Челябинск" превысил 1,5 млн человек. По сравнению с прошлым годом прирост составил 24%. Как сообщает пресс-служба АО "Челябинске авиапредприятие", большинство пассажиров совершали перелеты внутри России - 1,2 млн человек. Наибольшей популярностью пользовались Москва и Санкт-Петербург. Пассажиропоток на международных направлениях увеличился на 201%.

В 2017 году на южноуральский рынок зашли две турецкие авиакомпании - "Онур Эйр" и "Атлас Глобал". Расписание внутренних перелетов пополнили регулярные рейсы на Москву авиакомпании "Северный Ветер" и Санкт-Петербург от "Нордавиа". С 2018 года авиакомпания "Ямал" запустила четыре прямых рейса из Челябинска в Самару, Ростов-на-Дону, Горно-Алтайск и Волгоград.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2018 года | Дайджест публикаций за 29 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ-Чебоксары». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АТЛАС, Авиационная транспортная компания "Ямал", Северный Ветер, Нордавиа - региональные авиалинии, Авиакомпания "Уктус", Северный Ветер (NORD WIND), Нордавиа (Nordavia) (в процессе тестирования)