Опубликовано: 29.01.2018, 16:12
 

Омский аэропорт перевез миллион пассажиров за год


[image]

Омский аэропорт опубликовал данные о перевозке пассажиров за прошлый год. Как выяснилось в минувшем 2017-м удалось вплотную подобраться к планке в миллион человек. В общей сложности в период с января по декабрь обслужили свыше 963,6 тысяч человек. Это на 16 процентов, чем в 2016 году.

Больше всего перелетов (810 тысяч человек) было на внутренних линиях. Из них больше половины - в московском направлении (583 тысяч человек). Также лидируют Санкт-Петербург, Симферополь, Новосибирск, курорты Краснодарского края и северные города (Ноябрьск, Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск).

На международных рейсах предсказуемо лидирует турецкая на турецкую Анталью. В этом направлении были перевезены 61,7 тысячи человек. На втором месте - Астана. Туда в прошлом году вылетели более 30 тысяч. Кроме того, в списке популярных зарубежных направлений присутствуют курорты Таиланда, Кипра, Вьетнама и Греции.

В общей сложности объем международных воздушных перевозок в аэропорту увеличился на 70 процентов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 января 2018 года | Дайджест публикаций за 29 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Омский аэропорт (в процессе тестирования)