Опубликовано: 30.01.2018, 09:06
 

Метшин о контракте на поставку Ту-160М: Это возможность смело смотреть в будущее


[image]

Самым важным результатом визита президента России Владимира Путина в столицу Татарстана стало подписание контракта на поставку самолетов Ту-160М. Об этом на деловом понедельнике заявил мэр Казани Ильсур Метшин.

25 января Путин посетил Казанский авиационный завод имени Горбунова - филиал "Туполев", где прошел демонстрационный полет модернизированного стратегического ракетоносца Ту-160М. В тот же день был подписан контракт на поставку 10 самолетов для нужд Минобороны РФ, что обеспечит полную загрузку завода до 2027 года.

- Это возможность смело смотреть в будущее вместе с коллективом наших авиастроителей. Для нас, конечно, самый большой подарок - это подписание контракта на строительство 10 самолетов Ту-160М. Это вопрос не экономический, это вопрос государственный, - отметил градоначальник.

Также он напомнил слова первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева: "Если мы хотим быть державой, мы должны летать на своих самолетах". По словам Метшина, этот контракт открывает большие перспективы для молодежи, работников завода и всего города.

Ту-160М - самый большой самолет с крылом изменяемой стреловидности, одна из наиболее мощных в мире боевых машин. Решение о перезапуске его производства было принято в 2015 года, работа над прежней версией ракетоносца была прекращена в 1993 году. Новый самолет передали из цеха окончательной сборки на летно-испытательную станцию завода в ноябре прошлого года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «KazanFirst.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев (в процессе тестирования)