Опубликовано: 30.01.2018, 09:10
 

Пассажиропоток челябинского аэропорта вырос до 1,5 миллионов

Это связывают с развитием деловой активности на Южном Урале


[image]

Стремительные темпы развития пассажиропотока зафиксировали в аэропорту "Челябинск" в минувшем, 2017 году. По мнению специалистов, это связано не только с вводом новых рейсов, но и с потенциалом города:

- Мы седьмой по численности город в стране, который стремительно набирает вес на политической арене страны. В нашем регионе идет активная поддержка бизнеса, что повышает деловую активность и мобильность южноуральцев, - сообщил генеральный директор "Челябинского предприятия" Юрий Коньков.

Если опираться на сухие цифры, то рост пассажиропотока составил 24% - это 1 миллион 517 тысяч. Из этого числа 1 миллион 256 человек летали внутренними авиалиниями. Спросом пользовались рейсы до Москвы и Санкт-Петербурга. Впервые в зимнем расписании сохранили южные направления Сочи и Симферополь, которые также показали рост. Полностью восстановлено курортное направление в Турцию, а также "зашли" на челябинский аэровокзал регулярные рейсы на Дубай и ОАЭ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Челябинск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.