Опубликовано: 30.01.2018, 09:16
 

Власти решили обсуждать развитие маршрутной сети пермского аэропорта без представителей бизнеса


[image]

Рассмотрение вопросов развития маршрутной сети авиаперевозок поручено постоянно действующей рабочей группе регионального парламента, рассказали Business Class в пресс-службе министерства транспорта Пермского края. В декабре 2017 года глава Прикамья Максим Решетников провел в аэропорту рабочую встречу с депутатами Законодательного собрания края. По итогам губернатор дал поручение создать рабочую группу, чтобы учесть интересы туристического и бизнес-сообществ. "Уверен, это позволит грамотно обозначить задачи по дальнейшему развитию аэропорта", - заявил он. Сообщалось, что совместная рабочая группа будет заниматься рассмотрением вопросов дальнейшего развития аэропорта и расширения маршрутной сети авиаперевозок.

Теперь же эта задача поставлена перед рабочей группой Заксобрания, занимающейся вопросами, связанными с развитием автомобильных дорог и дорожной деятельностью. В нее входят чиновники минтранса и депутаты. Отдельную рабочую группу по авиаперевозкам, куда вошли бы туристического и бизнес-сообществ, создавать не стали.

Депутаты ЗС познакомились с предложениями министерства транспорта по расширению маршрутной сети пермского аэропорта в январе. Среди первоочередных планов - открытие рейсов в Грузию, Армению и Китай.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Business Class». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.