Опубликовано: 30.01.2018, 09:56
 

В Узбекистане перенесут военное авиационное училище на юг страны


Джизакское высшее военное авиационное училище, размещенное в одноименной области, будет переведено в Кашкадарьинскую область на юге Узбекистана, сообщают в понедельник узбекские СМИ.

"О смене локации училища, основанного в сентябре 1994 года, в ходе беседы с военными летчиками на аэродроме Ханабад в Каршинском районе Кашкадарьинской области, заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев", - пишут СМИ.

По их данным, глава государства совершает рабочий визит по Кашкадарьинской области.

"В ходе поездки по региону президент нашей страны, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Шавкат Мирзиеев побывал на военном аэродроме "Ханабад", - сообщают СМИ.

Как отмечается, президент побеседовал там с военными летчиками о сути и значении новой оборонной доктрины, долге и ответственности защитников Родины.

На военной база "Ханабад" в рамках антитеррористической кампании в Афганистане с 2001 по 2005 годы размещалась база ВВС США.

 

Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ЮГ (в процессе тестирования)