Опубликовано: 30.01.2018, 11:48
 

Суд в Екатеринбурге взыскал с авиакомпании "Россия" 45 тыс. рублей за сломанный палец двухлетней пассажирки


[image]

Свердловский областной суд оставил без изменения решение райсуда Екатеринбурга о взыскании компенсации морального вреда с ОА "Авиакомпания "Россия" в пользу родителей маленькой девочки, получившей травму по вине бортпроводницы, сообщает пресс-служба облсуда во вторник.

По данным облсуда, девочка с родителями и бабушкой в мае прошлого года летела на отдых в Турцию самолетом авиакомпании "Россия".

"В ходе полета во время сбора использованных ланч-боксов бортпроводница защемила девочке мизинец правой руки дверью тележки. По прилету у ребенка был диагностирован перелом", - говорится в сообщении.

Отец, как отмечает пресс-служба, обратился в Кировский районный суд Екатеринбурга с иском о взыскании компенсации морального вреда с авиакомпании в размере 1 млн рублей. Суд иск удовлетворил частично. С АО "Авиакомпания "Россия" взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тыс. рублей, а также штраф - 15 тыс. рублей.

Решение не устроило ни отца, ни авиакомпанию. Они обратились с апелляцией в Свердловский областной суд. Рассмотрев материалы дела, суд учел неосторожность бортпроводника при закрывании дверцы тележки, но также принял во внимание и отсутствие должного контроля со стороны сопровождающих ребенка взрослых.

В результате решение Кировского районного суда вступило в законную силу, подчеркивается в пресс-релизе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.