Опубликовано: 30.01.2018, 12:15
 

В Йошкар-Олинском ракетном соединении РВСН проходит конкурс на лучший расчет беспилотного летательного аппарата


[image]

С 29 января в Йошкар-Олинском ракетном соединении РВСН, оснащенном подвижными грунтовыми ракетными комплексами "Ярс" и "Тополь", проводится конкурс на лучший расчет беспилотного летательного аппарата (БЛА).

В соревнованиях принимают участие военнослужащие подразделений охраны и обороны из ракетных полков соединения, на вооружении которых находятся боевые противодиверсионные машины БПДМ "Тайфун-М", оснащенные комплексами с БЛА "Элерон-3".

В мастерстве применения БЛА состязаются четыре команды. В ходе конкурса им предстоит провести воздушную разведку местности, обнаружить условного противника, а затем отслеживать его действия в реальном времени.

С 2013 года во все перевооружаемые ракетные соединения РВСН поступило около 40 БЛА в составе БПДМ "Тайфун-М". Среди них - Тейковское, Новосибирское, Тагильское и Йошкар-Олинское соединения.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.