Опубликовано: 30.01.2018, 13:49
 

Иностранные авиакомпании увеличат число рейсов в Калининград в дни ЧМ-2018


[image]

Калининградский аэропорт Храброво получил заявки от иностранных авиакомпаний на увеличение числа рейсов во время проведения ЧМ-2018, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Александр Корытный.

"К настоящему моменту в аэропорту еще нет полной картины, какое количество самолетов мы будем обслуживать во время проведения игр ЧМ в Калининграде. Но уже ясно, что если сегодня в летнем расписании стоят 32 прилета и вылета в сутки, то в пиковые дни июня их будет порядка 50-55, а то и больше", - заявил А.Корытный.

По его словам, об увеличении числа рейсов в Калининград уже заявили такие зарубежные авиакомпании, как LOT и airBaltic. Первая намерена совершить в Храброво 16 дополнительных рейсов из Варшавы, а вторая - как минимум пять рейсов из Риги. При этом перевозчики сохраняют и обычные регулярные рейсы.

"Возможно, что в ближайшее время и другие зарубежные авиакомпании будут выходить на нас с вопросами о чартерах из стран, сборные которых будут играть в Калининграде. Так уже сегодня мы получили уведомления о планируемых бизнес-джетах во время ЧМ. Заявки пришли из Швейцарии, Бельгии, Англии. Уверен, список этот будет увеличиваться", - сообщил А.Корытный, добавив, что и российские авиакомпании смогут увеличить количество своих рейсов в этот период.

Гендиректор также отметил, что в дни ЧМ реконструированный аэропорт Храброво будет работать в усиленном режиме и сумеет достойно обслужить все прибывающие и улетающие рейсы.

В рамках ЧМ-2018 в Калининграде на стадионе, вмещающем 35 тыс. зрителей, пройдут четыре встречи: 16 июня Нигерия сыграет с Хорватией, 22-го - Сербия со Швейцарией, 25-го - Испания с Марокко и 28-го - Англия с Бельгией.

В 2017 году Храброво обслужил 1,780 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Храброво" (в процессе тестирования)