Опубликовано: 30.01.2018, 14:03
 

Челябинский аэропорт продолжит дорогостоящие обновления


[image]

В 2018 году на обновление и модернизацию техники и IT-инфраструктуры челябинский аэропорт планирует потратить более 130-ти миллионов рублей. До 2020-го года сумма расходов составит около шестисот миллионов.

В ушедшем году парк пополнили специальная снегоуборочная машина Shmidt, АТМ, машина для обработки багажа и грузов, комфортабельный автобус для перевозки авиапассажиров и другая спецтехника, необходимая для обеспечения регулярности полетов и комфорта пассажиров. В 2017-м на эти цели было направлено свыше 80 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба челябинского аэропорта, в этом году начнется строительство нового пассажирского терминала, проектирование которого было завершено в конце 2017-го.

"Сегодня это очевидная необходимость, связанная с интенсивным ростом пассажиропотока, развитием географии полетов. Срок ввода в эксплуатацию нового аэровокзала - 1 квартал 2020 года, и к этому времени он будет востребован не столько из-за важнейших для области и страны политических событий, сколько для целей обеспечения основной текущей деятельности", - отмечает генеральный директор АО "Челябинское авиапредприятие" Юрий Коньков.

Он подчеркнул, что наряду с аэровокзальным комплексом важнейшим элементом инфраструктуры аэропорта является аэродром, проектирование которого ведется параллельно с аэровокзалом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «uralpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Челябинское авиапредприятие (в процессе тестирования)