Опубликовано: 30.01.2018, 14:32
 

А может, "Жемчужная река" и прогнет свою линию?


[image]

Несмотря на то, что старт чартерной программы из Москвы на китайский остров Хайнань опять не состоялся, и за этим последовали новые аннуляции туров, приведшие к очередным крупным финансовым и имиджевым потерям, туроператор "Жемчужная река" заявляет, что злосчастная программа все-таки будет запущена, теперь - в феврале.

Напомню, ранее "Жемчужная река" была вынуждена отказаться от попыток запустить чартеры в Хайкоу из Санкт-Петербурга и других регионов страны. Громкое предновогоднее фиаско туроператора, когда ни один из пяти запланированных из российских городов чартеров так и не улетел на Хайнань, а также неудачи на китайском фронте петербургской компании "Матрешка-Тур", повлекли за собой новые ограничения со стороны Росавиации. Теперь разрешение на выполнение полетов в КНР авиакомпаниям будет выдаваться только после того, как они предоставят в агентство информацию, подтверждающую наличие слотов в аэропортах прибытия. С последними, как кажется, по-прежнему туго, поэтому в "Реке" рационально рассудили продолжать эксперименты по запуску полетов только из столицы.

Очередной "первый самолет" туроператора должен был улететь из Москвы на Хайнань 29 января. Авиакомпания (Pegas Fly) слоты от китайцев получила поздно, рейс не улетел. Следующая попытка ориентировочно назначена на 5 февраля. Так что продолжаем наблюдать.

При этом "Жемчужная" остается должной огромному числу туристов, чьи туры не состоялись, и их турагентам. В связи постоянными обращениям по поводу производимых возвратов, туроператор опубликовал на своем сайте список заявок, деньги по которым уже возвращены. Информация от турагентов на данный момент разнится. Кто-то подтверждает получение денежных средств, кто-то заявляет об обратном.

 

Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «RTourNews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Икар (Pegas Fly), PEGAS FLY (в процессе тестирования)