Опубликовано: 30.01.2018, 14:42
 

Омская область ведет переговоры с двумя компаниям об участии в строительстве аэропорта


[image]

Компании "Аэропорты регионов" и "Новапорт" ведут переговоры с правительством Омской области об участии в проекте возведения нового международного аэропорта Омск-Федоровка, заявил во вторник журналистам врио губернатора региона Александр Бурков.

"Мы прорабатываем вопрос возможности строительства этого объекта (Омск-Федоровки). Сейчас ведутся переговоры с Росавиаций и министерством транспорта, и, самое главное, ведется поиск управляющей компании. Есть две организации - "Аэропорты регионов" и "Новапорт" - которые ведут с нами переговоры по возможности участия в управлении и строительстве этого объекта", - рассказал Бурков.

Строительство аэропорта Омск-Федоровка с пропускной способностью 1,2 млн пассажиров в год планировалось завершить в 2014 году. Для этого требовалось около 7 млрд рублей инвестиций, которые регион не нашел. В результате строительство объекта было заморожено. В настоящий момент, по оценке экспертов, на реализацию проекта необходимо от 9 до 11 млрд рублей.

Основной причиной строительства нового аэропорта является безопасность жителей города, поясняют эксперты. Действующий аэропорт Омск-Центральный находится почти в центре мегаполиса с населением 1,2 млн человек, самолеты взлетают и заходят на посадку над густонаселенными кварталами Центрального округа Омска. Новый аэропорт планируется построить в 18 км от границы города и в 32 км от его центра.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 января 2018 года | Дайджест публикаций за 30 января 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Новапорт Холдинг (в процессе тестирования)